您想健康長壽嗎?

一、抗癌的食物—蔬菜、水果

各國的癌症專家們最新研究,判定癌的種子是一種濾過性病原體,必須用電子顯微鏡才能看到,它隨時可以侵入健康人的體內,待機而發,而關鍵在於我們是否提供機會給它繁殖,從而讓它無情地奪取我們寶貴的生命。所以主動權是在我們自己的手堙C

人體的血液分鹼性和酸性兩種。假如你的血液是呈酸性的,那麼對於癌的種子,無疑是提供了一塊肥沃的田地,一旦癌種子到來,即會迅速地發育繁殖。相反地,如果你的血液呈鹼性的,就好像一塊極其貧瘠的山地,不具備癌種子生存發育的條件,癌也就無法作惡了。

而以肉食為主的人,血液呈酸性。
以蔬菜為主食的人,血液呈鹼性。

第二次世界大戰結束後,人們普遍營養不良,當時的學者極力推崇肉食,各國流行鞳u熱量萬能」的營養論,因而全世界風行講究肉食。人們確認了肉食對人體的營養價值,也即是說缺少肉食就是缺乏營養的錯誤論點延續至今。肉食所產生的高熱量,使血液呈酸性,為癌的種子生存繁殖創造了天然的良機,這就是第二次世界大戰以後的和平年代,癌病日益增加的根本原因所在,鐵一般的事實,推翻了流行了半個世紀的「熱量萬能」的營養論。

相反地,若以蔬菜為主食,血液呈鹼性,那麼癌的種子失去生存的營養,很自然地壓制它的繁殖能力,直至消除滅亡。

所以,癌病患者若於得病的初期,改變以前的飲食習慣,戒肉食,改為食蔬菜、水果,逐漸使血液轉變為鹼性,使癌細胞因缺乏養料呈現脆弱,再配合藥物的攻擊,就能夠把癌細胞撲滅。這是飲食與藥物互相配合的結果。

但是,有些醫生,忽視這種根本原理,以癌病患者身體虛弱為理由,增加動物食品進補,使患者血液的酸性更濃,是為癌細胞增添生存的養料,因而癌細胞得以呈其惡魔般的猛威,使得任何有效藥物,都無法制癌細胞的擴散,從而斷送了患者的寶貴生命。

美國神學博士,安娜.維格毛亞女士,從研究中發現,小麥青苗中含有豐富的營養素,她將麥苗榨汁給癌患者飲用,每日四杯,不久,竟然出現奇蹟,患者得以痊癒。根據分析,麥苗青的汁並不含有任何治癌劑,但是,它的特點是偏鹼性,而且含有豐富的維他命。當癌症患者停止肉食後,服用麥苗的青汁,患者的血液由原來的酸性,逐漸轉變為鹼性,這樣便成功地阻止了癌細胞的生存和擴散,使病患者得以痊癒。

從以上的病例得知,癌症並非絕症,並不可怕,可怕的是在日常的飲食中攝取了太多酸性的食物 — 肉食,使我們的血液呈酸性,為癌細胞的侵入和生長創造良好的環境。因此,只要我們能夠實施以蔬菜、水果為主食,戒除肉食的習慣,當我們的血液呈鹼性,那麼「癌」這令人聞之變色的惡魔,自然與我們無緣了。