人為什麼要行善更要求慧 — 「不可思議的因果現象」第五集

八、他逃過了自強保齡球館火災的劫數

不久之前筆者接到台北打來的一個電話,這位讀者自我介紹說,他姓黃,是「日行善心會」的委員兼職聯絡人,他知道接電話的人是「不可思議的因果現象」一書的作者後,就表示非常高興,並且詳細的向筆者說明他們最近發生的一些奇妙的經驗,筆者聽了以後深受感動,現在謹將其主要的內容摘錄如下,以饗讀者。

我在一年以前無意中看到您所選寫的因果一書之後,心中就深受鼓舞,並且決定要聯合一些志同道合的友人共同行善,我們經過商討的結果決定先由大家共同出資翻印「不可思議的因果現象」一書,以便幫助弘揚因果的道理,改善社會日益惡化的風氣。然後再成立一個慈善團體「日行善心會」,規定每一個會員按每月捐款二百元,供作急難救助的基金。此後每當各地的會員發現附近有不幸的人家發生重大的變故,或罹患病痛,由於家庭貧困,而急需救助的個案時,大家便相約前往調查慰問,並施予援手。雖然每個月布施的金額並不很大,然而大家卻做得滿腔歡喜,同時也體認了「助人為快樂之本」及「施比受更有福」的滋味。我們連續作了半年後,便有很多會員體驗到一些不可思議,然而卻極為真實的「感應」,使大家都覺得很驚訝。例如有一位會員羅先生,他在今年的二月到四月間,家中財物常陸陸續續的被人偷走了二十幾萬元,後來竟連他所收到的善款四千多元也一併失,由於事後發現有不少的線索,因此大家判斷是熟人所為。後來羅太太靈機一動,就在自己家中的佛堂點香祈求,希望能找出誰是涉案的小偷,他們將一些嫌疑的名單逐一點名並擲安後,竟然發現在某一個姓名中連續獲得三次的聖杯,因此也就順利的找出了嫌疑最大的一個,後來這一個小偷間接知道了此事之後,可能也是受到良心的責備,竟然出人意外的由其家屬出面,向羅家道歉認錯,而且當場歸還所偷的善款和部分的財物。此事傳出後,大家無不嘖嘖稱奇。

此外羅先生的老二,不久前退伍,退伍後經常與友人至中和市的自強保齡球館打球,他一向都習慣在最堶悸漱G號球道打球,而且每次都打完十局到深夜才回家。今年五月初的一個晚上,他也照往常一樣到此打球,不料打到第六局時,突然感到全身乏力,非常不適,因此不得不提早結帳離去,當時的時間是凌晨二點三十分。那天中午他看電視新聞報導時,竟意外的看到轟動一時的驚人消息――自強保齡球館於當天凌晨二點五十分發生大火,這場大火不僅燒壞了整個球館,而且更不幸的是,有二十個年輕人竟然逃生不及而葬身火窟。這時他大吃一驚,同時也非常慶幸,那次打球會莫名其妙的被迫提早二十分鐘離開球館,因而逃過了一大劫數,實在是「太好加在」,因此全家人都衷心的感謝上天的保佑。此外,有一位委員黃先生,過去因為在自己老舊的住家重新裝璜,不料竟被人檢舉為違建,使他一直都麻煩不斷,母親也為此而整日憂愁滿面,非常苦惱。後來他參加了行善活動,不久便要求有關機構重新勘察,結果這一次竟意外的認定其增建的部分並不違法,因此政府也就不再追究,使他如釋重擔,全家也恢復了往日歡樂的氣氛。還有一次,這位黃先生開車至龍山寺,不小心將穿越馬路的一位老婆婆撞倒在地,他想這一次一定闖了大禍,就立即停車察看將傷者扶起,並打算將她送到醫院急救。沒想到這位阿婆竟然全身都沒有什麼傷,也不感覺到有什麼疼痛或不適,因此讓他大大的鬆了一口氣。還有一位委員郭先生,自從參加行善後,生意竟比過去大為好轉,即使在一般公認景氣不好的時節,其外國的訂單仍然源源不斷,由於業務蒸蒸日上,一皮獨秀,因此令其同行十分的稱羡。

除了前面所述之外,我在今年農曆初二,因水管問題爬至頂樓勘察水塔,爬下時因為不慎而傷及脊髓,非常疼痛,不得不躺在H上,如此連續兩天都無法自行起H。然而在大年初四的凌晨,我在熟睡中忽然感到被一陣強烈的光源所照射,我醒了以後睜開眼睛,竟然看到室內的壁燈變得大如車輪,光芒四射,讓我感到極度的驚訝。然而我的心中卻覺得非常的安詳和喜悅。當時我因害怕脊髓疼痛,不敢冒然起H一看究竟,只好繼續躺在H上。後來我發現這些明亮的光輪竟然慢慢的變大,而且持續了很久的時間才消失。這時我由於忍不住異常的好奇和興奮的心情,竟不顧一切的從H上一躍而起,結果卻十分的輕鬆和飄逸。隨後我也就快樂的走到龍山寺去拜佛祖,以感謝上天對我的保佑,使我早日恢復了健康。

前面所說的種種感應,可以說都是句句實言,千真萬確,絕對不是虛構,因此現在我們大家都深深感到:平時認真行善助人,實在是一件利人又利己的好事,同時也是無形中幫助自己逢凶化吉,化險為夷,改造自己命運的最佳途徑。