預測家邵偉華簡介

邵偉華,一九三六年十二月生,湖北省鄂州市人,是宋朝著名哲學家、預測家邵康節的第二十九世孫。是世界著名的周易研究專家、預測家。

一九八四年冬,因準確預測原蘇聯總書記契爾年科必死於次年農曆正月,以及以後又準確預測西方某國總統、東南亞某總理的競選成功,用八卦否定了美國地震科學家斷言日本有八級大地震的結論,遂被國內外政界高層人物和易學界所重視。

一九八七年起,分別出席了國內和國際的周易學術研討會,並在國內外發表多篇論文,有的論文獲得獎杯和國際一等獎。其名著《周易與預測學》、《周易預測例題解》、《四柱預測學》、《周易預測學講義》,於一九九零年起在海內外出版後,受到熱烈的歡迎和高度評價。

一九八九年,成為國際易經學會會員;一九九一年應邀到新加坡、泰國講學,因教學有方,預測準確,被新加坡政府授予「易壇泰斗」榮譽稱號;一九九一年被國家列入《中國當代名人錄》;一九九五年列入《世界十大異功奇人》;一九九七年列入《東方之子》、《世界名人錄》;一九九八年被列入《世界名流》;一九九九年和夫人陳圓被列入《中國專家人才庫》、《世界優秀人才大典》、《中華魂》,二零零二年底應邀到美國作學術報告。

邵先生現任廣東邵偉華資訊諮詢服務公司董事長,美國世界奇人協會副會長,國際易經科學研究院院長。

成功後的邵偉華先生始終沒有忘記自己的社會責任。一九九五年他向希望工程捐款三十萬人民幣興建「邵偉華小學」,使大批窮山區的孩子讀上了書;二零零二年五月二十七日向家鄉捐獻四十萬人民幣,興建佛寺,為佛教事業作出貢獻。

邵偉華先生為了能讓周易研究應用於現代科學,造福人類。於一九九三年在湖北創建「邵偉華易學研究服務中心」;一九九六年創刊《周易與應用學術雜誌》;同年創議主持召開了我國和世界易學史上第一次「中國首屆周易應用學術研討會」;在泰國創建了「曼谷邵偉華資訊預測總公司」。

 


前言

我是佛門後代。我的祖父早年帶着只有三歲的父親來到江蘇省鎮江的金山寺出家為僧。後來父親十八歲還俗與我母親結婚。一九三六年十二月我出生在江蘇省奔牛鎮農村的牛棚堙C

我生在抗日戰爭的年代堙A國難當頭,人民苦不堪言,父母帶着年幼的我東奔西跑,以討飯為生。解放後我參加了工作,從軍朝鮮,一九五九年轉業到西安某航空工廠工作。前半生幹過工農商學兵政,歷經坎坷,九死一生。

一九八五年得高僧指點皈依佛門,我頂着外界的壓力,堅持長年不斷的燒香、拜佛,誦念大悲咒,以行善積德為本,佛存胸中。在佛光的沐浴之下,猶如枯木逢春,秀氣盡發。不僅災去病除,學術上成就突出,榮獲「易壇泰斗」,「世界十大奇人」等稱號,名揚四海,而且由於信佛學佛,從善積德,功德大增,身發少見的高層次的藍色輝光。這一切,都是我堅持信佛學佛,從善積德的結果。

我學了《三世因果經》後,不僅深刻認識到行善積德就是為自己造命而又罕為人知的偉大道理,而且有大量事實證明因果循環報應規律與人的命運資訊是同步的。因此,我不僅把《三世因果經》作為自己行動的指南,而且把它作為對屬下工作人員和全國學員進行思想品德教育的教材,作為培養易學工作者和選擇人材的標準。

這本《三世因果經》解說,是我學習的初淺體會,也是向佛教傳入我國兩千年紀念大會的獻禮。我堅信人們通過對《三世因果經》的學習,一定會像我一樣,在人生的道路上頓悟人生,拓寬眼界,認識到心生惡念即是魔,心生善念即是佛,是佛是魔看善惡。全國會出現更多、自覺自願的行善積德之人。我國的佛教事業在二十一世紀一定會有更大的發展,一定會造福人類。

由於我皈依時間不長,佛學知識太淺,錯誤之處難免,敬請佛門眾師父和居士指正。

       邵偉華                                                                                                                                 一九九八年七月十八日於深圳


再版前言

《三世因果經解說》第一次印刷一萬冊,一九九八年十二月全部贈送給了來自全國二十二個省市的參加第八期「周易」、「四柱」面授班學習的學員和部分善男信女。大家讀後深受啟發,紛紛爭着要,以贈送親朋好友。

不少人說,讀後不僅明白了做人真正道理,而且知道了做善事就是為自己造命、為兒孫積德。湖南易學愛好者林先生,從朋友那堭o到一本《三世因果經解說》,如獲至寶,通宵達旦地反覆學習,第二天天亮就上佛寺拜和尚為師,皈依了佛門。為了感謝我給他指明做人的道理,還特地從湖南趕到廣州見我,並立下做三千善事的誓言,回去後大量助印《三世因果經解說》,贈送給天下的善男信女,為推廣我國佛教事業的發展做出了力所能及的貢獻。

董得揆居士從我公司請去二百本《三世因果經解說》後,送給了山東省滕州市的各級官員,並提出修佛寺建議,各級官員閱讀後,召開會議研究,作出了修復滕州古寺清泉寺的決定,並號召全市人民、官員、工廠、企業捐款支持修建清泉寺。這些都是閱讀《三世因果經解說》所帶來的善果。歡迎有識之士大量宣傳並助印《三世因果經解說》為弘揚我國佛教文化做出應有的貢獻。