(四)大悲咒  治癒數年手顫難疾

        我有一位佛友,他在數年前得手顫的毛病,無論他的手拿甚麼東西,由於手不停地顫動,給日常生活造成不便。當他拿起茶杯要喝茶時,杯中之茶水就顫得洩出很多在桌子上;吃飯時,要挾菜和把菜送進口堙A由於手不停地顫動,都是費時和費勁困難的事。所以在飯店、火車、公共汽車等場所,都會引來奇異的眼光,令他頗為難受。曾經求醫診治,醫生說他沒有甚麼病,表示不能醫治。

        面對這種無法醫治的毛病,他決心每天誠心在觀世音菩薩聖像前誦大悲咒二十一遍,堅持不懈。終於出現奇蹟,最近他手顫的毛病痊癒了,真是不可思議,茶杯拿在手上自如,全不顫動。大悲咒的現世得十大利益的第二利益,除一切病,應驗無疑。

大悲咒感應故事二則:

        黃女士現年六十二歲,家住九龍土瓜灣。自幼敬拜觀世音菩薩,最近十年,每天清晨四時半敬誦大悲咒二十一遍,金剛經一遍,然後靜坐;下午四時敬誦金剛經一遍,成為每天必修的功課。最近五年,在修行的道路上不斷自覺,力求精進,積極參加各種慈善活動,捐款助印善書,做義工派送善書,由於黃女士的至誠行善布施,身體、心境、夫妻的感情也隨之不斷改善,並且福蔭子女好運連綿,以下僅簡介她一生的感應事蹟其中二則。