(十)大悲水  五天治癒雙腳麻痺症                   

        一九七二年農曆二月初八日下午四時到市場買菜,市場入口處熟悉的麵店林老闆竟然抱著孩子在做生意,我好奇問了一聲:『你怎麼抱著他?』因之獲悉小孩將在下個月『升任』為哥哥了。但不幸的是懷孕的林太太於數日前突然兩腿麻痺,由腿至腳不能動彈,幾近於癱瘓。當時腦海中立即泛起兩條性命的痛苦的形狀,頓起慈悲憐憫之念,並即問道:『孩子的母親信佛教否?』回答是的。接著告訴林老板說,請她除了繼續醫治之外,還要一心敬念觀世音菩薩聖號,同時我去求大悲水給她喝,林老闆命外甥隨我回家取大悲水。說完便急忙回到家中,屏息萬緣、清淨三業(身、口、意),取了一杯冷開水,放在家中觀世音菩薩聖像前,燃香後,虔誠的頂禮長跪,默默地將所知的林太太病情向觀世音菩薩一一稟告,至誠地傾訴心聲,好像自己的痛苦一樣,情緒激動淚兒直流,懇切祈求。然後大聲誦唱大悲咒九遍,繼以南無觀世音菩薩聖號一百零八遍,直至功德圓滿之後,才把將大悲水小心翼翼地交給林老闆的外甥手上,並吩咐其即刻給病者服下,同時要繼續不斷的敬念南無觀世音菩薩聖號。

        如是三天後,林太太雙腳能夠移動了,遂加強我的信心,確信千處祈求千處應,苦海常作渡人舟的觀世音菩薩,真是時時照顧著眾生,只要我們有誠意去求,一定是有求必應的。因此我又吩咐林太太,每日必須誠敬的念誦觀世音菩薩聖號,我亦每天為她祈求。到了第五天早上,一個令人驚喜的消息傳來,林太太平安的產下一個體重七磅的女嬰,我心堬妤`歡喜,深深感受到觀世音菩薩救苦救難的不可思議大威神力。現在回想起當時我跪在聖像前朗誦大悲咒時的情景,兩眼緊看著聖像和杯中的水,似乎直接感覺到觀世音菩薩的悲心願力,隨著我的唱誦,聲聲進入水內。掩蓋不住內心的感激,至今在朝暮課誦時,面對著觀世音菩薩聖像,叩下無限感恩的頭來。我高興著把這首次的祈求,所得到靈感的事實,公諸於世,但願人人時常誠懇恭敬的念誦南無觀世音菩薩消除災難,趨吉避凶。