您想健康長壽嗎?

十二、胡蘿蔔、蘋果鮮汁的治療妙用

☆ 鮮汁是『新鮮血液』

胡蘿蔔、蘋果鮮汁,具有強烈的治療萬病的妙用,含有維持健康所必須的維他命、礦物質和活的酵素。所以飲用鮮汁是以『新鮮血液』的型態進入體內,供給我們體內的『生命』使用。

☆ 鮮汁含『太陽能』

植物吸收太陽能、土壤堛瘧q物質、水份和空氣中的空氣,進行光合作用後成長結果,為人類提供基本必須的營養和能量。飲用的鮮汁含有太陽能,是生命的原動力,是我們身體細胞營運的能源,我們飲用鮮汁,是將生命的『太陽能』吸收到體內。而罹患疾病的原因是患者缺乏『太陽能』。所以含有濃縮『太陽能』的鮮汁,擁有治療疾病的強大力量。

☆ 胡蘿蔔的效能

歐美的自然療法醫師,公認胡蘿蔔具有最高、最強療效的『萬病妙藥』。

歐洲人稱讚『胡蘿蔔使人更可愛』、『使女性更美麗』,也就是意謂『健康、可愛、創造美麗』。

胡蘿蔔是營養最均衡的蔬菜,含豐富的維他命和礦物質。所以有如下的功效:

(一) 胡蘿蔔所含的礦物質,就是強力的凈化劑,能夠凈化胃腸、肝臟內的陳年廢物、中毒物質。
(二) 胡蘿蔔含有豐富的維他命A,能夠幫助消除眼睛疲勞,恢復視力。飲用胡蘿蔔汁恢復視力,這在美國是非常著名的事。
(三) 胡蘿蔔所含的鈣質,對骨骼和牙齒的形成非常有效。
(四) 胡蘿蔔汁能夠使乳汁分泌順暢,對於妊娠後期的產婦是極其有益的飲料。
(五) 胡蘿蔔汁對原病菌有強大的扺抗作用,對於扁桃腺炎、副鼻腔炎、咽喉頭炎、支氣管炎、肺炎等感染症,能夠發揮優良的效能。

美國自然療法渥卡博士稱讚:『胡蘿蔔汁是治癒潰瘍和癌症的世紀奇藥』。一九八二年六月,美國科學研究學院,發表防癌的代表食物是胡蘿蔔。可見其功效卓著,胡蘿蔔堪稱為世界最佳妙藥。

註:胡蘿蔔汁煮沸成熟汁飲用吸收率達93%。

胡蘿蔔生汁飲用吸收率僅10%。

☆ 蘋果的效能

歐美關於蘋果有許多美麗的神話和傳說,盛讚蘋果的功效。希臘傳說『給人們永遠的生命和幸福的果實』,就是蘋果。蘋果在阿拉伯神話中被視為『萬病藥』。北歐神話中,眾神吃『永遠青春的蘋果』,保持不老長壽。英國的俗諺說:『一日一個蘋果,醫生遠離我』,『睡覺前吃一個蘋果,讓醫生成為乞丐』。稱讚蘋果具有優良的藥效,是萬病的妙藥。

美國醫師巴敦認為蘋果對於憂鬱病有益。俗諺說:『不想結婚的男人睡前吃蘋果』,暗示蘋果具有鎮定作用。

蘋果含有豐富的維他命A、B、C、醣、酵、酸(蘋果酸、檸檬酸、酒石酸),以及磷、鈉、鈣、硫、氯、鎂、鐵等礦物質。

蘋果酸能治療體內的發炎症狀,具有凈化體內的作用。因此蘋果對於發熱疾病具有解熱作用。對支氣管炎和感冒,能夠發揮去痰和抗發炎的作用。

蘋果中所含的鉀、酸能使腸的活動旺盛,使排便順暢,治療便秘。

所以蘋果對於肝臟病、腎臟病、風濕、痛風、動脈硬化、心臟病、便秘、肥胖等各種疾病具有治療的效能。

選擇蔬菜和水果中營養最優良最均衡的胡蘿蔔和蘋果榨鮮汁,是最佳的配搭。無論是年老、年幼,無論是健康人士或患各種疾病的人士,或是產前產後的女士,都適宜飲用的最佳鮮汁,是既能預防疾病又能治療疾病的色、香、味俱佳的可口鮮汁。如果能夠持之以恆,每天飲用,必定有神奇的效用。

☆ 鮮果汁作法:

胡蘿蔔二OO克。胡蘿蔔汁煮沸成熟汁飲用吸收率達93%。蘋果一個二OO克。蘋果必須連皮。用一般果汁機榨汁。

這兩種材料混合的果菜汁,其風味絕佳,是人人樂意飲用的鮮汁。如果嫌它太甜,可加些檸檬汁,就不會感到太甜,而且有清涼的感覺。

☆ 最佳飲用時間:

清晨起床後空腹飲鮮汁,能夠充份發揮效能,能夠迅速地由胃部輸送到腸,再由腸吸收,將養料直接送到血液中,使你的精神煥發,充滿活力,心情舒暢地去迎接新的一天。

注意:如果要吃早餐,最好在飲用鮮汁後半至一小時後才進食早餐。以免胃液被稀釋,影響消化力。

驗方一:「眼睛疲勞時」:胡蘿蔔.紫蘇葉汁
胡蘿蔔 — 一OO克 紫蘇葉 — 二十葉
蘋果 — 一五O克 檸檬 — 四分之一個
效能:含豐富的葉紅素,適宜學生和用眼睛工作者。

驗方二:「懷孕婦女專用」:胡蘿蔔.芹菜汁
芹菜 — 四十克 胡蘿蔔 — 一OO克
蘋果 — 一五O克 檸檬 — 四分之一個
效能:含維他命A、B1、B2都能有效增強精力,也有利尿作用,所以對妊娠的孕婦很有利。