(三)虔誠持咒  腦炎痊癒                              

        一九五零年秋天,次子八歲,因發高燒,全身痙攣、僵直、不停顫動,兩眼上翻,醫師診斷為腦炎。入院七日,仍昏迷不省,滴水不進,只有整日抽動身體,令人黯然傷神,不禁凄然淚下。於是默唸觀世音菩薩白衣神咒,懇求菩薩賜福保佑,唸不到三遍,因多天沒睡而睡著了。

        半夜聽到孩子向我要水喝,真是高興極了,倒開水給他,並沒有喝下又昏沉睡去,但是身體已經沒有抽動的現象。過了不久,再次醒來要喝水,喝了幾口水,隨後用手,左右亂摸,像是找東西,問他找什麼?答說找帽子。他並沒有帶帽子,想是說夢話,未加以注意。

        第二天早晨,孩子醒來睜開眼睛,較為清醒,問他:『知道現在住甚麼地方?』答說:『不知』;又問他:『昨夜喝開水找東西記得嗎?』答說:『先拿水給回來的小孩喝,第二次才自己喝,但是帽子被那個小孩拿去了。』問他:『那個小孩從哪堥荂H』答說:『我在一個地方看戲,那小孩要送我回家,他走時將我的帽子拿去了。』我最初還不能理解這是菩薩的加被,接著隨即領悟到『送他回家,拿去帽子』,這是菩薩拔除他的腦炎疾病,使他的神識回到本體。情不自禁地誦唸:『南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩!』從此孩子日漸康復,不到二個星期就出院,而且沒有遺留任何毛病,真是奇蹟。

(註加被:謂神佛之力,加與眾生。)